女性血尿的表现 三大症状要警惕

大家都知道,很多肾功能的疾病都是可以导致血尿的情况出现的。据了解血尿是肾结石另一主要症状!肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的肾结石。较小结石活动性大,小结石进入肾盂输尿管连接处或输尿管时,则引起剧烈的蠕动,以促进结石的排出,于是出现绞痛和血尿。

女性血尿是肾结石另一主要症状

疼痛时,常伴发肉眼血尿或镜下血尿,以后者居多。大量的肉眼血尿在肾结石是少见的,体力活动后,血尿可加重,肾结石偶可因无痛血尿就医。

肾结石患者可有尿中排出砂石史,特别在疼痛和血尿发作时,尿内可混有砂粒或小结石,结石通过尿道时,有堵塞或疼痛感,对有疼痛和镜下血尿疑为肾结石,X片未见钙化影时,应密切观察有无砂石排出,如收集到结石,需作分析,为今后防治作参考。

血尿主要症状:

1.肾性或肾后性血尿

镜下血尿颜色正常,但显微镜检查可确定血尿,并可判断是肾性或肾后性血尿。镜下红细胞大小不一形态多样为肾小球性血尿,见于肾小球肾炎。

女性血尿的表现 女性血尿的症状 女性血尿怎么办

2.症状性血尿

血尿的同时患者伴有全身或局部症状。而以泌尿系统症状为主。如伴有肾区钝痛或绞痛提示病变在肾脏。膀胱和尿道病变则常有尿频尿急和排尿困难。

3.无症状性血尿

部分患者血尿既无泌尿道症状也无全身症状,见于某些疾病的早期,如肾结核,肾癌或膀胱癌早期。

什么原因导致女性血尿?

原因一、一些导致血尿的全身性病症

导致血尿的全身性病症。各种肾炎(急性肾小球肾炎、病毒性肾炎、遗传肾炎、紫癜性肾炎),结石(肾、膀胱、尿道),心及肾结核、各种先天畸形、外伤、肿瘤等。

原因二、一些物理化学因素也能导致血尿

如食物过敏、放射线照射、药物、毒物、运动后等。为了明确病因,确定血尿发生的部位十分重要,尿三杯试验可以了解血尿的来源,方法十分简单。

原因三、泌尿系统疾病

如出血性疾病、白血病心力衰竭、败血症、维生素C及K缺乏、高钙尿症、新生儿出症等。

发表评论