阴囊瘙痒病因有谁知 需重视日常护理

夏季有些男士的内裤总是潮湿的,专家表示可能是阴囊湿疹。它表现为阴囊部位老是潮潮的,略有些痒。男性朋友要注意引发阴囊瘙痒的原因,及时做好日常护理。那么,阴囊瘙痒的病因有哪些?

引发阴囊瘙痒的原因

阴囊湿疹

阴囊湿疹是阴囊最常见的皮肤病,属于过敏反应,也是男子常见的性器官皮肤病,不是性传播性疾病。它俗称“绣球风”、“胞漏疮”等。十分顽固,患者常因搔抓、不适当刺激引起疼痛或继发感染。阴囊湿疹的原因此较复杂,有内部因素,又有外部因素。过敏体质的人,精神长期紧张、情绪变化起伏较大的人易患本病;另外,患有一些疾病,如慢性消化系统疾病、胃肠功能紊乱、内分泌失常、新陈代谢障碍的人,在外部因素的作用下,也易患本病。

前列腺疾病

由于前列腺疾病多数是由细菌感染引发的,因此,前列腺患者经常会感到私处的不适症,而阴囊瘙痒就是一个常见病症。日常生活中男性朋友要注意前列腺疾病的治疗,并做好日常护理。

股癣

股癣是由真菌感染,引发腹股沟内侧的皮肤损伤,也是引发阴囊瘙痒的一种疾病。常由絮状表皮癣菌、须癣毛癣菌、红色毛癣菌等引起,有时,白色念珠菌也好侵犯腹股沟部位而呈红斑脱屑性斑片,其边缘可有丘疱疹。

其它

①生活、工作的环境潮湿,空气的湿度比较大;②外界刺激,寒冷或炎热,出汗比较多,过度的搔抓等;③内裤较紧,或异物摩擦,穿化纤的内裤都可以诱发阴囊湿疹。

阴囊瘙痒怎么护理?

1.养成每天洗澡或清洗阴囊的习惯;

2.不穿紧身裤,尤其不穿化纤类内裤;

3.营养合理,避免肥胖,否则因营养过度、热量过剩,会格外地增加阴囊出汗量;

4.忌酒和少吃辛辣食物,以免阴囊皮肤血管扩张而增加出汗。

发表评论